땡씨 입니다. 

 

이제는 친구들하고 다니다 보니 짬뽕에 대해서 맛있는집을 서로 논할 수준이 된듯 합니다. ㅎㅎ

 

제가 이렇게 된것들은(같이 논할수 있는) 전적으로 친구들 덕분이지요~~

 

뭐?  자기가 느끼는대로 이야기 하는 것이지만, 

 

나름대로 잘하는집 못하는집 이렇게 구분지어요.

 

맛에 대한 기준이 되는 집도 있구요. 그집은 처음에 친구들이 짬뽕맛을 접하게 된 집이랍니다.

 

ㅋㅋ 이 무더운 날씨에 짬뽕한그릇 하면서 땀 뻘뻘!!

 

이런게 이열치열인가???

메뉴판 사진 입니다. 

 

ㅋㅋ 보이는것 처럼 메뉴가 많지가 않아요.

 

그 이야긴 집중하겠다는, 또 자신감의  반증으로 볼수 있겠지요??

 

내 생각에는 메뉴가 많으면, 그 집만의 장점이 없다고 생각한답니다.

 

이건 서비스~~

 

만두를 겁나 좋아하는 나에겐 이 기쁜 이야기이지 않을까 싶어요.

 

ㅋㅋ 나는 기본맛으로 했는데,

 

한친구는 오늘도 맵게~~   아주 맵게 ~  ㅋ

 

이집은 캡사이신 매운맛이 아니라 고추 매운맛이기에, 맛있는 매움이랄까??

같이 간 한 친구가 게를 안먹는 친구가 있어서 

다른 한친구는 게가 두덩어리~~~   나라면 ㅋㅋ 아싸 !  횡재 했네 했을 것인데,,

개이득??  갑자기??

이 집은 좋았던 것이 면이 적어서 좋았답니다.

 

그래서 해물에 더 집중할수 있었지 않았나 싶어요.  ㅎㅎ

 동죽 (ㅋㅋㅋ 물총 조개라고도 합지요.)말고도, 

 

바지락에 우리가 말하는 홍합(담치),,, 등 ㅋㅋ 조개가 많이 들었답니다.

이집 그릇이 무지하게 큰데,,

 

다 먹을때즈음해서 정말 배가 찢어지겠드라구요... ㅎㅎ

 

한 친구는 양이 많았는지 남기고,  한친구는 반 밖에 못 먹고,, 

 

ㅋ 나는 다 먹었지요. 난 먹는걸 참으로 좋아라 해요.  ㅋㅋ 잘 먹어요~~~  

 

저는 절반쯤 먹었을때 밥을 말까 말까 고민 했었어요..

 

그런데, 만약 시켰으면 큰일날뻔요. ㅎㅎ

 

이집 맛집이라그런지 웨이팅은 없지만, 홀 테이블이 항상 꽉 차있더라구요.

 

내가 있었을때에도 식탁 회전율(로테이션)이 빨랐구요.

 

그 이야긴 그만큼 해물의 신선도도 좋타는 반증이겠지요.  ㅎㅎ

 

해물의 생명은 신선도 인데,,

 

 

 

posted by seabear